夏建白测绘企业创业与技术创新奖正式注册

时间:2019-03-25 06:15:01 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



5月14日,“夏建白色测量与创业创业基金”获中华人民共和国科学技术部批准行政许可,并正式注册。被评为“夏建白测绘企业创业技术创新奖”,并获得科技部批准的第182届。由社会力量建立的科学技术奖,获奖者是武汉大学。

夏建白是武汉测绘学院和武汉测绘学院的第一任院长。他是着名的大地测量学家,地球天文学家,教育家,社会活动家和一流教授。他是中国科学院的首批成员之一。他是当代中国测绘的先驱,是测绘教育和测绘技术的重要创始人。

为了表达夏建白的纪念,鼓励测绘工作者和测绘学生学习夏建白的“忠于国家,奉献,创新”的精神,为推动测绘行业的进步而努力。祖国,勤奋学习,推动中国测绘。在职业和测绘教育的发展中,武汉大学测绘学院于2002年成立了“夏建白测绘企业创业基金”,相关单位,仪器制造商使用周年45周年和校友。该基金设立“夏建白测绘企业创业奖”,奖金1万元; “夏建白测绘企业创业优秀学生奖”,奖金分别为8000元和5000元。

自该奖项成立以来,共有27名测绘工作者获得了夏建白测绘企业创业奖,69名青年学生获得了夏建白测量与创业优秀学生奖。


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。