温室火龙果苗栽培技术的高产栽培技术

时间:2019-03-25 05:23:08 来源:察布查尔信息网 作者:匿名



火龙果是由南洋引入台湾的植物,然后通过台湾,广西和广东在大陆南部的改良引入海南省。火龙果以其类似龙鳞的肉质鳞片而得名。当鲜艳的花朵盛开时,香气四溢,盆栽植物让人感到吉祥,所以它们也被称为“吉祥果实”。

龙果如何生长和生长以产生高产?简要介绍了火龙果的高产栽培技术和扦插育苗方法。

首先,选择花园

火龙果对土壤质量要求较低,可适应各种土壤。它可以种植在平地,山坡和砂岩地上。最好选择含有丰富有机质和良好排水的微酸土地。

二,栽培方法

种植火龙果的方法很多,但最好采用篱笆栽培,生产成本低,土地利用率高。所谓的围栏类型是建立一个水泥柱,使龙果植物沿着柱子长大。柱间距为1.5×2米,每英亩220个水泥柱。水泥柱为10厘米×10厘米×210厘米。桩或竹桩直径超过10厘米,长210厘米。将柱子放在土壤中50厘米并固定。柱的高度为160厘米。在种植时,龙果幼苗距离柱约10cm,每栏周围种植2株植物,每亩种植440株植物。每排连接一个高度为15米的横梁。

第三,殖民化

殖民化:可以在春季,夏季和秋季种植火龙果。适合5月中下旬种植。因此,盈江大坝临近雨季,易于生存。种植梯田应在平缓的山坡上进行。确定种植地点整洁,在行间距的中间留1米作为人行道,在作为种植锄的柱下留下2米宽,高20厘米。在筏子中间打开一条深40厘米的沟渠,在沟渠(农田,商业和住宅用地)施用2000公斤农家肥,2000公斤草灰和15:15:15 NPK,工业用地)50公斤,与土壤混合,使基肥。然后按照设计将合格的果树种植在种植锄上。种植后,需要倒入适量的水,然后保持土壤水分在60%至80%之间。

品种繁多:火龙果有红皮红肉,红皮白肉等品种。白肉型自花授粉率高,而红肉型自花授粉亲和力低,坐果率低。因此,在种植时,应种植或混合两个或更多品种以相互授粉并提高结果率。四是科学管理

追肥:种植后,确定植物存活并可以受精。在苗期,水肥较好,施肥较薄,肥料用量逐渐增加。成年植物应每年5月施肥,主要是磷和钾,辅以氮肥。在开花期间应加入钾肥,以促进糖的积累,提高品质。当收获最后一批水果时,向每个柱施加0.5kg复合肥以促进新芽。

排水:火龙果在温暖,潮湿,光线充足的环境中迅速生长。应该浇灌干燥的冬季以保持根部的旺盛生长。在阴雨天气,应及时排出天气,以避免细菌感染导致茎肉腐烂。在结果期间,土壤应保持湿润。

栽培:龙园不需要耕种,可以用10%草甘膦去除排中的杂草30次,并可以及时清除树盘周围的杂草。

害虫控制:火龙果害虫和疾病较少,昆虫主要包括蜗牛,蚂蚁,白蚁和蚜虫。可以通过使用1000倍液体喷洒在地面上的水晶和1米以下的茎和水泥柱来控制对照。当蜗牛盛开时,你可以将6%的蠕虫分散在树盘周围,效果非常好。

五,打顶,稀疏

打顶:当枝条长到1.3到1.4米时,它们顶部会促进分枝,使枝条自然垂下来积累营养和早期开花结果。

稀疏萌发:在幼苗阶段,移除基部的所有侧芽,并选择1或2个顶芽以使它们沿着攀缘柱向上生长。在繁荣时期,应及时清除弱和弱的新芽,以减少养分消耗,并确保主要枝条的生长。

六,薄花,果实

变薄:在开花期间,每批中出现每批花蕾的数量。一枝的花蕾有时可达10~20根,芽后8天内适合2~3个不同方向的花蕾。所有其他疏散。

疏果:开花后5至7天,每个分枝选择1或2个已经成功授粉的健康果实,其他分枝被切断以增加果实率。

七,补植,修剪

重新种植:对于生长缓慢的单株植物,应挖掘新的幼苗以增加来年的产量。

修剪:摔倒后,切断结果的顶部或弱枝,让剩下的粗枝生长新枝,以确保来年的产量和质量。

八,及时收获

龙果授粉的花成功了。在开花后第5天至第7天,果实室显着增加。到第31天,果实逐渐从绿色变为红色,并且在5到7天后,果实的外观凸出并且有光泽。当时,它可以收获。如需更多龙果种植技术和方法,请郝先生加入18678825566咨询郝先生!


  
察布查尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:察布查尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属察布查尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:察布查尔信息网”,违者本网将依法追究责任。